首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 省学会要闻  
继往开来 聚力发展——南京图书馆学会第六次会员代表大会成功举办
2021-06-25 13:59:00
mmexport162451548777911111111.jpg

  2021年6月24日下午,南京图书馆学会第六次会员代表大会在金陵图书馆召开。南京市科协党组成员顾元刚,南京市科协学会部部长孟亮,江苏省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤,江苏省图书馆学会秘书长李浩等有关领导出席了会议。来自全市公共图书馆系统、高等院校图书馆系统以及科技情报系统的会员代表参加了大会。南京图书馆学会第五届理事会副理事长、金陵科技学院图书馆馆长唐亦玲主持会议。

  大会首先由第五届理事会副理事长兼秘书长、金陵图书馆研究馆员秦广宏作“第五届理事会工作报告”“第五届理事会财务报告”和“学会章程修改说明”。与会代表认真听取报告、审议并表决通过了学会第五届理事会工作报告、财务报告与新修订的学会章程。接着,大会审议通过了《南京图书馆学会会费管理办法(草案)》和《南京图书馆学会第六届理事会选举办法(草案)》。之后,根据以上两个办法,与会代表选举产生了南京图书馆学会第六届理事会理事和监事,并以无记名投票的方式表决了会费标准。

  会员代表大会休会期间,第六届理事会成员召开了第六届理事会第一次会议,监事列席会议。会上,选举产生了第六届理事会理事长、副理事长和秘书长。

  第六届理事会第一次会议结束后,会员代表大会继续召开。首先,主持人宣布了会费标准票决结果,会费收取标准修改通过。随后,江苏省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤宣读了第六届理事会理事长、副理事长和秘书长名单,南京市科协党组成员顾元刚宣读了第六届理事会名誉理事长和首批指导专家名单。接着,新任理事长、金陵图书馆馆长焦翔为名誉理事长和首批指导专家颁发了聘书,与会代表用热烈的掌声向他们表达了祝贺。

  随后,新任理事长焦翔代表第六届理事会发言,他从五个方面明确指出了学会未来的发展方向,一是完善组织制度建设,充分发挥学会的工作职能;二是加强人才队伍培养,全面提升学会的整体水平;三是做好品牌宣传推广,持续扩大学会的社会影响;四是建立协调联动机制,促进学会发展的提质增效;五是增强主动服务意识,引领广大会员再创佳绩。

  之后,江苏省图书馆学会常务副理事长全勤致辞,她希望南京图书馆学会继续加强制度建设、组织建设和队伍建设,充分发挥指导专家的作用,为书香南京建设做出更大贡献。同时,她希望南京图书馆学会与江苏省图书馆学会密切沟通联系,加大合作力度,共同推动我省图书馆事业再上新台阶。

  最后,南京市科协党组成员顾元刚致辞,他希望学会积极探索深化改革新思路,不断拓展学会服务职能,充分调动广大会员和科技工作者的积极性、创造性,为南京市图书馆事业发展建言献策,做出更大贡献。

  南京图书馆学会第六次会员代表大会的召开,为学会今后的工作开展奠定了良好基础,学会将在新一届理事会的带领下,深入学习贯彻习近平总书记给国家图书馆老专家的回信精神,继续完善组织制度建设,拓宽服务职能,创新发展思路,围绕图书馆工作开展经验交流与协调协作,加强资源与服务的共建共享,促进我市图书馆事业在“十四五”时期实现高质量发展!

  

  

  

  



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们