首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  

江苏省图书馆学会七届四次理事会议

暨学术交流研讨会在扬州圆满成功召开


2018-03-19 10:35:00
压题照片.JPG

    2018年3月14日至15日江苏省图书馆学会七届四次理事会议暨学术交流研讨会在扬州隆重召开,省文化厅党组成员、副厅长、省图书馆学会理事长裴旭扬州市委宣传部副部长、扬州市文广新局党委书记、局长季培均,以及82名理事参加了会议,各设区市图书馆学会秘书长列席了会议。创新的形式、丰富的内容和贴心周到的服务赢得了与会人员的广泛好评。

    在14日上午召开的江苏省图书馆学会七届四次理事会议上,扬州市委宣传部副部长、扬州市文广新局党委书记、局长季培均首先致欢迎词,省文化厅党组成员、副厅长、省图书馆学会理事长裴旭作省学会工作报告秘书长李浩报告图书馆学会2017年收支情况。会议审议增变更3名副理事长、4名常务理事6名理事,12个专业委员会分别汇报了2017年工作情况和2018年工作打算。理事会先后由省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤,省图书馆学会副理事长、南京师范大学图书馆馆长管红星,省图书馆学会理事长、南京大学信息管理学院院长孙建军主持。

    14日下午,省图书馆学会常务理事、学术委员会主任、南京大学信息管理学院郑建明教授主持了学术交流研讨会。省图书馆学会副理事长、南京大学信息管理学院院长孙建军教授作了题为《培育全新动能,提升服务效能─历史机遇期下的图书馆新能力与新使命》的学术报告;省图书馆学会副理事长、金陵图书馆馆长、东南大学人文学院董群教授作了题为《图书馆人的文化素养》的学术报告;北京万方数据股份有限公司副总经理乔晓东研究员作了题为《学术资源在图书馆领域的应用方向》的学术报告;省图书馆学会常务理事、扬州市图书馆馆长朱军研究馆员生动祥实地介绍了《扬州24小时城市书房》。

    15日上午,副理事长、南京航空航天大学图书馆馆长叶志锋接续主持了学术交流研讨会。省图书馆学会常务理事、阅读推广委员会主任委员、南京邮电大学图书馆馆长钱军教授作了题为《美国图书馆的学习共享空间建设与案例剖析》的学术报告,省图书馆学会副秘书长、南京大学图书馆副馆长罗钧研究馆员作为题为《合作 创新 服务─区域性图书馆联盟建设实践与思考》的学术报告,苏州图书馆馆长助理费巍副研究馆员作了题为《基于信用的网上借阅社区投递系统》的经验交流,吴江图书馆党支部书记、馆长杨阳作了题为《吴江图书馆总分馆制建设的实践与思考》的工作经验交流。最后,省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤作了总结讲话,她讲到,本次理事会开拓创新,增加了学术交流研讨的环节,八场学术报告各有侧重,精彩不断,在与会人员的共同努力下,顺利完成了各项议程,达到了预期效果,取得了圆满成功。

    15日下午,与会人员先后参观了扬州市STARRY城市书房、华建上院城市书房、三湾公园城市书房和生态科技新城分馆,所到之处,均被优雅的环境、精美的设施、别致的设计、优质的服务所折服,纷纷表示大开眼界、收获颇丰。

    本次会议由江苏省文化厅指导,江苏省图书馆学会、南京图书馆主办扬州市图书馆学会、扬州市图书馆承办上海万方数据股份有限公司协办。会议采取了三方联办的形式,创新了会议形式,增加了学术研讨内容,还实地进行了学习参观,得到了与会人员的广泛好评。

    在七届四次理事会前,省文化厅党组成员、副厅长、省图书馆学会理事长裴旭主持召开了理事长会议,审议了通过了省学会七届四次理事会议议程拟增变更副理事长、常务理事、理事推荐名单



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们