首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
盐城市图书馆学会第八次会员代表大会暨第30次学术讨论会隆重召开
2018-01-15 14:22:00
IMG_6898.jpg

    2017年12月29日,盐城市图书馆学会第八次会员代表大会暨第30次学术讨论会在盐城市图书馆隆重召开。来自公共图书馆系统、高等院校图书馆系统、中学教育图书馆系统的会员代表100人出席了大会。江苏省图书馆学会常务副理事长全勤研究馆员、盐城市文广新局颜金泉副调研员、盐城市社科联陈法金秘书长到会祝贺并发表了热情洋溢的讲话。江苏省各兄弟市学会也发来了贺电。

    此次会议的主要内容是学会理事会的换届选举与学术交流。盐城市图书馆学会第七届理事会副理事长高琴主持大会并致开幕词。理事长刘进作了第七届理事会工作报告,总结了学会五年来的工作情况和所取得的成果。与会代表认真听取、审议并通过了学会第七届理事会工作报告、通过了学会章程、会费收缴使用管理办法,表决通过了第八届理事会成员名单,选举产生了第八届理事会48名理事。在随之召开的八届一次理事会上,选举产生15名常务理事。戈建虎同志当选为学会新一届理事长,卞咸杰、吴登国、沙广萍同志当选为副理事长,李霞同志任秘书长。

    为了肯定成绩、树立典型,推动学会工作取得更大进步,大会还对四年来在图书馆工作和学会工作中做出成绩的10家会员单位和26位学会会员进行了表彰颁奖。

    下午,新任理事长戈建虎同志代表第八届理事会畅谈了今后的工作思路。潘松华同志代表征文评审小组介绍了学会第30次学术讨论会论文评选情况,并作了点评。此次会议共收到论文65篇,共评出一等奖7篇、二等奖12篇、三等奖19篇。陈健、李明、陈亚兰等三位同志宣读了论文和调研报告,和广大会员进行了既有理论前瞻性、也有实践指导性的研讨交流。

    市图书馆学会是盐城图书情报界一个学术性的社会团体,它为全市各种类型的图书馆搭建了一个交流的平台。特别是近几年来,市图书馆学会充分发挥了纽带和桥梁作用,成功地组织了内容丰富、形式多样的学术交流活动和各种主题读书活动,大力营造书香社会,为构建和谐社会做出了积极的贡献。通过此次大会,各图书馆之间进一步加强了联系合作,从思想上、组织上保证了学会工作能够健康、持续、稳定地向前发展,对盐城市图书馆事业的大发展大繁荣起到了积极推动作用。

                                      (秘书处  供稿)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们