首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
我省9个社区进入2017年“书香社区”发现活动名单
2017-10-20 10:59:00

  日前,中国图书馆学会公布2017年“书香社区”发现活动名单,我省常熟市蒋巷村苏州市葑塘社区常熟市聚和佳苑社区无锡市太湖花园第二社区常熟市海福新城社区 苏州市翰林缘社区张家港市永合社区常熟市双港社区 张家港市东莱社区共9个社区进入该名单,占全国40个社区的22.5%,彰显了我省浓厚的书香氛围。

  中国图书馆学会为深入贯彻落实十八大及十八届三中全会以来《关于加快构 建现代公共文化服务体系的意见》精神,以及李克强总理在政府工作报告中提出“倡导全民阅读,建设书香社会”的要求,于6月份举办 2017 年“书香社区”发现活动,旨在挖掘和发现一批保障体系完善、社会参与度高、创新性强、阅读成 效显著的“书香社区”,发挥他们的典型带动作用。活动吸引了126个社区申报,通过材料审议和专家评审相结合的方式,兼顾地域特点,40个社区进入 2017 年“书香社 区”发现活动名单。

  希望入围的社区能够 在今后的阅读推广工作中总结经验,充分发挥示范带动作用,不断推动“全民阅读”工作再上新台阶,为建设书香社会添砖加瓦。

江苏省图书馆学会秘书处  董莹



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们