首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
我省共获14项2016年全民阅读相关荣誉称号
2017-10-16 17:21:00

  近日,中国图书馆学会公布了《中国图书馆学会关于公布2016年全民阅读相关称号的决定》,我省多家单位获得14项相关荣誉称号,其中2家单位获得“全民阅读示范基地”称号,先进单位奖5个,阅读推广优秀项目7个,南京图书馆等14家获“全民阅读示范基地”称号的单位全部通过复核。

    江苏地区荣膺全民阅读示范基地称号是南京邮电大学图书馆、镇江市图书馆。获得全民阅读先进单位称号的分别是连云港市图书馆、张家港市少年儿童图书馆、苏州市姑苏区图书馆、南京工业大学图书馆和南京艺术学院图书馆。获得阅读推广优秀项目的分别是:昆山市图书馆的“小书虫俱乐部”、苏州图书馆的“网借平台”和“打造主题特色分馆”、苏州市吴江区图书馆的“视障读者‘阳光阅读’项目”、苏州工业园区独墅湖图书馆的“‘一书一绘·一世界’苏州工业园区‘绘本阅读年’”、南通开放大学图书馆的“创建智慧书屋  引领全民阅读”、金陵图书馆的“‘ 朗读者’盲人剧场”。阅读推广优秀项目为新增奖项,往年并未设此奖项,增设该奖项是对2016年推广“全民阅读”活动中具备一定品牌效应和社会影响力,有一定的示范作用和推广价值的优秀项目进行表彰。我省获得相关荣誉称号的单位均在全民阅读推广中成效突出,为加强公共文化服务体系建设、推进全民阅读工作纵深发展做出了积极的贡献。

据悉,本次全国共命名24个单位“全民阅读示范基地”称号,授予19个单位“2016年全民阅读优秀组织”称号,授予61个单位“2016年全民阅读先进单位”称号,遴选出45个“2016年阅读推广优秀项目”。同时,对往年已获“全民阅读示范基地”称号的148家单位进行复核,其中147家单位通过复核,继续保留“全民阅读示范基地”称号。

省图书馆学会秘书处  董莹



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们