首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 通知公告  
关于开展第三届江苏省“超星杯”图书馆创新服务征文的通知
2020-04-15 10:24:00

各图书馆:
  大数据驱动、人工智能、智慧图书馆是图书馆“十四五”发展的重点之一,突发公共卫生事件给图书馆的服务开展带来了挑战,全民阅读推广活动持续开展,图书馆如何保持理论与学术的前瞻性、实践的引领性,更好的推动图书馆事业的创新发展,值得图书馆工作者深入思考。继2016年和2018年两届“超星杯”征文活动成功举办后,江苏省图书馆学会、江苏省高等学校图书情报工作委员会联合举办第三届江苏省“超星杯”图书馆创新服务征文活动。现通知如下:
  一、组织机构
  主办单位:江苏省图书馆学会
  江苏省高校图书情报工作委员会
  承办单位:江苏省高校图工委学术研究与继续教育专业委员会
  江苏省图书馆学会学术委员会
  协办单位:南京超星数图信息技术有限公司
  二、征文主题
  1、智慧图书馆建设、服务与应用研究
  2、突发公共卫生事件下图书馆服务思考与实践
  3、分类、分众、分级阅读推广
  三、征文对象
  江苏省图书馆学会会员及全省图书情报工作者、研究者。
  四、征文要求
  1、论文须为未公开发表的原创性研究成果或实践总结,作者文责自负。
  2、论文研究的问题明确具体,观点鲜明,论据充分且有实际材料(如统计数据、事实、自己或他人的调研发现、工作中积累的观察记录等)的支持,提倡实证性研究。引文须注明出处。
  3、论文写作形式请参照《新世纪图书馆》(详见:http://newcentury.jslib.org.cn/
  4、严禁学术不端行为,所有征文将接受复制比检测,检测的结果将作为评奖的参考依据。
  5、每人参选论文限一篇(个人作者或第一作者),每篇论文署名作者不超过3人。
  6、文末请注明作者信息(姓名、单位、工作岗位、职务、职称、电话、电子信箱、通讯地址及邮编)。
  五、活动时间
  征文阶段:2020年4月10日—7月10日
  评审阶段:2020年7月15日—7月25日
  六、奖项设置及奖励办法
  1、组成专家评审委员会,按征文比例评选出一、二、三等奖及优胜奖。
  2、获奖论文作者将获得证书及奖品(多作者论文只发一份证书一份奖品)。
  3、获得一等奖论文,择优在《新世纪图书馆》上刊登。
  4、本次活动不收取任何费用。
  七、投稿方式
  请于2020年7月10日前将论文Word格式电子文稿发送至电子邮箱:wangyue@chaoxing.com 联系人:王跃。



江苏省图书馆学会
江苏省高校图书情报工作委员会
2020年4月8日

 




 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们