首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 通知公告  
中国图书馆学会关于开展全民阅读相关称号推荐工作的通知
2019-04-11 16:29:00

各分支机构,各省、自治区、直辖市图书馆学(协)会,各图书馆:

    为了发现和宣传2018年全民阅读工作中组织得力、成效突出的组织、单位、个人和项目,发挥典型的示范带动作用,共同推进学习型社会建设,中国图书馆学会拟开展全民阅读相关称号推荐工作,经研议后产生有关名单。具体通知如下:

    一、推荐条件

    (一)优秀组织名单

    面向各级图书馆学会和各级各类图书馆,要求在2018年全民阅读工作中,在区域或行业内充分发挥了组织作用,宣传力度大,产生了较好的社会影响。

    (二)先进单位名单

    面向各级各类图书馆,要求在2018年全民阅读工作中,开展的阅读推广活动理念新颖,内容丰富,形式多样,产生了良好的社会影响。

    (三)阅读推广优秀项目名单

    面向图书馆所开展的阅读推广项目,要求具备一定的品牌效应和社会影响力,有一定的示范作用和推广价值。

    (四)全民阅读示范基地名单

    要求两次以上(含两次)进入优秀组织或先进单位名单。往年已进入全民阅读示范基地名单的单位请报送1份工作总结,内容重点针对进入名单后本单位新开展的全民阅读工作。

    (五)阅读推广领军人物名单

    面向阅读推广领域有重要影响的专业人士,由阅读推广委员会推荐和研议。

    二、推荐资格和数量

    由中国图书馆学会各分支机构、省级图书馆学(协)会以及阅读推广委员会内设机构分别推荐“优秀组织”“先进单位”“阅读推广优秀项目”“全民阅读示范基地”,每个机构的推荐总数不超过5个(同一图书馆不能同时参评“优秀组织”和“先进单位”),并填报寄送《2018年全民阅读称号推荐名单汇总表》(附件5)。

    三、具体安排

    (一)纸版材料

    表格及相关佐证材料装订成册,A4 纸双面打印,一式一份,由推荐机构统一邮寄至联系人。请在材料信封上分别注明“优秀组织”“先进单位”“优秀项目”“全民阅读基地”字样。

    (二)电子材料

    请各单位登录全民阅读网站“2018年全民阅读称号”专栏,http://www.lib-read.org,在线注册提交电子版。

    (三)截止时间

    各类材料报送截止时间为2019531日,逾期不予受理。

    四、联系方式

    中国图书馆学会阅读推广委员会 冼君宜/张利娜

    电 话:0769-22834189

    地 址:广东省东莞市南城区鸿福路98号东莞图书馆5508

    邮 编:523071

 

    附件:1.2018年全民阅读活动“优秀组织”推荐表

          2.2018年全民阅读活动“先进单位”推荐表

          3.2018年全民阅读活动“阅读推广优秀项目”推荐表

          4.“全民阅读示范基地”申请表

          5.2018年全民阅读称号推荐名单汇总表

 

 

                  中国图书馆学会

201944




 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们