首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 通知公告  
关于开展全省第五届图书馆学情报学学术成果评奖活动的通知
2016-04-22 11:05:00

苏文公共〔20169

各市文广新局,昆山市、泰兴市、沭阳县文广新局,南京图书馆:

  为进一步促进我省图书馆学情报学研究的深入开展,不断提高全省广大图书情报工作者的学术研究能力,经研究,定于20164月—8月在全省范围内开展第五届图书馆学情报学学术成果评奖活动。现将有关事项通知如下:

  一、评奖原则

  坚持公开、公平、公正的评选原则,认真贯彻尊重知识、尊重人才的方针,坚持标准,坚决杜绝弄虚作假和学术不端现象,严格执行评委会委员回避制度。

  二、申报范围和时限

  凡江苏省图书馆学会会员、图书情报工作者在20141月至201512月间公开出版、发表,或虽未公开出版、发表但被决策机构或主管部门实际采纳,并取得明显社会效益和经济效益的图书馆学情报学学术研究成果均可申报。

  三、奖项设置

  按著作类、论文类(含课题研究报告)分别设立一、二、三等奖,视情况或设特等奖。

  四、参评条件

  著作类包括正式出版的专著、编著、编译著作(工具书、科普读物、译著、教材和古籍整理等),有准印字号的印刷型检索工具(书目、索引、题录、文摘、年表、图像资料、名录、指南和手册等) ,以及5万字以上课题研究报告。

  论文类包括在省级以上图书馆学情报学期刊上或其他正式刊物上公开发表的,入选由中国图书馆学会、江苏省图书馆学会主编并正式出版的论文集,入选国际图联大会和其他国际学术会议论文集的学术论文,以及5万字以下课题研究报告。

  五、申报办法

  由个人填写学术成果奖申报表,向江苏省图书馆学会提出申请,每位作者原则上只允许申报1项公开出版、发表的著作类、论文类,或未出版、发表的研究报告类学术成果。

  六、申报材料

  申报者向江苏省图书馆学会提交(1)《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表》(附件1、附件2)、学术成果原件或复印件及相关证明材料各1份,寄送至省图书馆学会秘书处,纸质材料一律不退;(2)申报表和学术成果电子版发送至省图书馆学会信箱。

  七、评奖步骤与方法

  评奖分初评、复审和终审三个步骤进行。

  由江苏省图书馆学会组建第五届图书馆学情报学学术成果评奖委员会进行初评和复审,复审结果经媒体公示后,由江苏省文化厅、江苏省图书馆学会终审确定获奖项目。

  八、其他

  1.评奖时间:

  自即日起至520日为受理申报阶段;630日前完成初评工作;715日前完成复审工作;7月底前,通过江苏省文化厅、江苏省图书馆学会网站完成复审结果的社会公示;8月,公布终审结果。由江苏省文化厅、江苏省图书馆学会颁发获奖证书。

  2.联系方式:

联系人:省文化厅公共文化处宋伟敏、省图书馆学会秘书处杨岭雪(负责咨询),电话:025-84356288;储兰、董莹(负责材料收取),电话:84356282

电子邮箱:jstsgxh@jslib.org.cn

地址:南京市中山东路189号江苏省图书馆学会,

邮编:210018

  特此通知。

  附件:1.《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表(著作类)》

  2.《江苏省图书馆学情报学学术成果评奖申报表(论文类)》

江苏省文化厅

2016415




 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们