首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 通知公告  
关于开展2014年度江苏省图书馆学会课题申报工作的通知
2014-08-15 14:58:00

各市图书馆学会、各会员:

  为推动江苏省图书馆学理论研究与图书馆实际工作的进一步发展,鼓励会员关注和研究图书馆重大理论和现实问题,对制约江苏省图书馆事业发展和读者服务能力与质量的因素,特别是其中的重点、难点或带有普遍性的问题,江苏省图书馆学会决定自2014年起开展立项课题研究工作。为做好2014年度江苏省图书馆学会课题申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、申报条件及要求

  1.课题项目申请人必须符合以下条件:(1)申请人须为本会会员;(2)申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施;(3)申请课题的参加者须经本人同意,否则视为违规申报。

  2.申报课题负责人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参加其他项目的申请;课题组成员最多只能同时参加两个课题项目的申请。

  3.申报课题须按照《江苏省图书馆学会课题项目申请书》要求如实填写材料,并保证没有知识产权争议。申请人所在单位要认真审核申请书内容,签署意见并加盖公章。

  二、立项及结项

  1. 本年度立项的重点课题不超过5项,一般课题不超过30项。所有课题只立项不资助。申报课题项目经省学会组织专家评审后予以立项。课题项目的完成时限为一年,以课题立项发布之日起计算。

  2.获准立项的课题项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。学会对项目研究的最终成果将实行鉴定制度,鉴定结果予以公示。

  3.课题完成后经学会组织专家评审鉴定,通过者予以结项并颁发证书。对有理论深度、有现实意义、有推广应用价值的高质量课题,省学会将给予一定的经费奖励。

  三、申报时间及办法

  1.课题申报时间从8月18日起至1117日止。申报人须于申报截止日期前将《申请书》和《活页》打印文本一份及电子文本报送至所在市图书馆学会及指定邮箱,逾期不予受理。各市学会受理课题申报,南京地区除公共图书馆系统外,可直接向省学会申报。

  2.项目申报所需各种材料(包括《课题申报说明》、《课题指南》、《课题申请书》及《课题论证活页》等)请从江苏省图书馆学会网页“学术活动—学会课题”专栏下载(网址:www.jslib.org.cn)。

  望各市学会广泛宣传,积极动员广大会员参与课题申报。

  四、课题申报联系

  江苏省图书馆学会秘书处

  杨岭雪(025-84356288 负责相关咨询)

  储 兰(025-84356282 负责材料收取)

  联系地址:南京市中山东路189号南京图书馆8005

  E-mail jstsgxh@jslib.org.cn

  附件:

  1. 2014年度江苏省图书馆学会课题指南
  2. 江苏省图书馆学会课题项目申请书
  3. 江苏省图书馆学会课题项目论证活页

江苏省图书馆学会
2014年8月15日




 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们