首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 基层快讯  
文明有你,志愿同行——淮安市图书馆举行寒假文化志愿服务启动仪式
2022-01-25 11:37:00
1.jpg

  岁末寒冬,温暖处处。为积极培养和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿精神,1月11日上午,淮安市图书馆举行寒假文化志愿服务启动仪式,40余名大学生志愿者于这里开启2022年志愿服务新征程。

  启动仪式上,淮安市图书馆志愿者代表颜笑就志愿者工作的内容、各功能区的分布和工作要求等向参训志愿者作了介绍,让大家对淮安市图书馆文化志愿服务有一个基本的认识,并希望各位志愿者不断增强自身的社会责任感,充分利用此次实践机会锻炼自己,提高自身素养,展现新时代志愿者风貌。现场,淮安市图书馆工作人员还对志愿者们进行了图书分类、整理上架、书籍借还等知识的现场实操培训。

  此次仪式标志着淮安市图书馆寒假文化志愿服务活动已全面启动。启动仪式后,各位志愿者按照分工投入到图书整架、文明引导、阅读推广等工作内容中,用实际行动谱写一曲“奉献、友爱、互助、进步”的青春乐章。

  文化志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿服务者奉献爱心的重要渠道,更是推进书香淮安建设的重要举措。接下来,淮安市图书馆将不断壮大和完善文化志愿服务队伍,更好为市民读者服务,共同建设好淮安这座书香之城。(淮安市图书馆 魏云云)

  

  

  



责编:马云贺


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们