首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 基层快讯  
金坛区图书馆举办“缤纷的冬日”2022年度迎新春智力大冲浪暨优秀志愿者和优秀故事宝宝表彰大会
2022-01-25 11:26:00
1.png

  为了增进家长和小朋友的亲子关系,让小朋友度过一个欢乐益智的假期,金坛区图书馆为广大小朋友及家长献上精彩活动,有奖趣味智力竞答——“缤纷的冬日”2022年度智力大冲浪暨优秀志愿者和优秀故事宝宝表彰大会。

  金坛区图书馆每年春节前都会为广大读者呈送“全民阅读—迎新春智力大冲浪”活动,既对过去一年为推广“全民阅读”活动做出贡献的优秀志愿者们进行表彰,又充分展现新时代金坛人民的文化获得感、参与感和享有感,营造新春佳节欢乐祥和的气氛。今年,金坛区图书馆还推出了“为你读绘本”系列线上朗读活动,为小读者们献上更加优质的读书资源,也让小读者们足不出户即可享受文化熏陶。通过评选优秀故事宝宝,让小读者们主动参与、主动宣讲、主动宣传大树下亲子故事会,共筑新时代文化阵地。

  经综合评选,评选出2021年度优秀志愿者10名和优秀故事宝宝10名。本次颁奖活动精彩纷呈,有唱歌,朗诵,还有手舞足蹈和你比划我猜,把活动推向了高潮。活动最后环节,参与就有奖,也是金坛区图书馆的经典节目—智力大冲浪。今年不同往年的地方是,“智力大冲浪”所有的题目都是从学习强国平台“挑战答题”里面精心挑选出来。活动于2022年1月23日圆满结束,经过一个小时的激烈竞争,家长与孩子们带着丰厚的奖品满载而归。

  此项活动既丰富了小读者的业余生活,激发孩子多方位地去关注这个丰富多彩的世界,关注周围的生活,培养探究学习的兴趣,又检验了小读者的阅读成果,让小朋友们在快乐中学习,与父母共享欢乐的亲子时光。开展“全民阅读”活动,是加强社会主义思想道德建设,建设社会主义文化强国的重要抓手,促进全民共同学习,每个人强大了,祖国就会更加强大。

  

  

 

  

  

  



责编:马云贺


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们