首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 基层快讯  
2021年淮安市图书馆学会年会暨学术研讨培训会在清江浦区召开
2022-01-25 11:20:00
1.png

  2022年1月21日,由淮安市图书馆学会主办,清江浦区图书馆承办的2021年淮安市图书馆学会年会暨学术研讨培训会在清江浦区召开。来自全市各系统图书馆的会员代表、学会理事等100余人参加会议。

  上午培训会特别邀请浙江图书馆学术研究部副主任、《图书馆研究与工作》副主编、副研究馆员屠淑敏作题为《图书馆员的学术视野和学术规范》的报告,就图书馆论文的选题、写作思路、学术规范和投稿策略分享了宝贵经验,让在场的学员受益匪浅。培训结束后,大家一起参观了清江浦区图书馆。

  下午的年会议程紧凑,首先在淮安市图书馆学会理事长、市图书馆馆长郁建伟带领下,理事们通过视频共同学习《党史微课堂——没有规矩不成其为马克思主义政党》, 认真学习党史,对我们坚持发展社会主义先进文化,涵养社会主义核心价值观,推进我市图书馆服务大提升,都具有重要指导意义。紧接着召开理事会议。淮安市图书馆学会理事长、市图书馆馆长郁建伟作2021年学会工作报告,他从“加强业务培训,提高会员素质”“开展学术研讨,推动理论研究”“发挥特色优势,普及科学文化”“组织推广活动,发挥桥梁作用”“努力结出硕果,展示会员风采”“遵守财务纪律,确保账目规范”六个方面,全面总结和回顾了淮安市图书馆学会2021年的工作情况,并对学会2022年的工作计划和目标进行了布置和安排。他希望各馆在资源协同采购、学术研究、合作协调、阅读推广设等方面全方位发力,不断提高图书馆的服务水平,争取明年取得更大的成绩。

  随后,淮安市少儿图书馆、江苏食品药品职业技术学院图书馆、淮阴师范学院图书馆、盱眙县图书馆、淮安市妇幼保健院图书馆相关负责人分别就2021年特色工作及2022年工作打算进行了交流发言。学会理事就学会工作进行了交流,会议通过调整,替补(增补)副理事长3名,替补(增补)理事12名。

  淮安市图书馆学会创办于1991年,已发展成为全市图书馆之间交流学术、互鉴工作、共谋发展不可或缺的重要平台,在推动与引领淮安市图书馆事业高质量发展中发挥着越来越重要的作用。

 



责编:马云贺


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们