首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 基层快讯  
泰州市图书馆“名师公益讲堂”:如何学好中学数学
2021-10-19 16:24:00
1.讲座留影.jpg

  数学是什么?为什么要学习数学? 10月17日上午,泰州市图书馆邀请江苏省泰州中学高级教师宋健做客凤城讲坛主讲“如何学好中学数学”,现场100多名学生和家长参加活动。

  宋健,现任江苏省泰州中学教师发展处副主任,数学写作学校联盟副理事长,陕西师范大学兼职副教授。曾荣获全国教育科研优秀教师,泰州市优秀共产党员,泰州市特级教师后备人才,“泰微课”十佳能手等荣誉称号,系泰州市“卓越教师”培养对象,泰州市“311”工程第二层次培养对象。

  讲座以作家王蒙把数学喻为诗作开场,引出“数学是什么”,宋健老师以幽默风趣的方式带领大家认识数学,分析小学、初中、高中数学的差异。宋健老师结合多年的丰富教学经验,列举学生学习数学过程中的困惑和误区,从“听课感觉能听懂,为什么一做题就蒙圈”、“数学其实很有趣”、“数学为什么难学”等方面,引导如何学好数学,整场讲座历时近三小时,宋健老师制作103页课件,吸引了所有学生和家长,讲座现场不断引发阵阵会心笑声。

  2021年暑期,泰州市图书馆推出“名师公益讲堂”系列讲座,根据疫情防控要求,第一期讲座延期至10月17日。泰州市图书馆将继续邀请泰州地区各学科名师,以丰富的教学经验传授并介绍各学科特点以及如何学好各科课程、如何提高课堂听课效率等内容。

  “名师公益讲堂”将发挥公共图书馆为公民终身学校的功能,扩大中小学生各学科学习方法受益面,特别对进入初中、高中的新生以及关键性年级学生提高学习效率给予专业、科学的指导,从而助力教育事业,为“双减”政策的实施提供应有的公益担当。



责编:马云贺


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们