首页 > 其他栏目 > 相关链接 > 江苏省图书馆学会 > 基层快讯  
连云港市图书馆举办中华经典中英双语诵读会
2021-09-13 14:48:00
1.朗诵会活动现场11.jpg

  盛夏以澜,清秋已至。在怡人性情的金秋风景中,连图?英秀中华—中华经典中英双语诵读会第一期于9月12日下午在市图书馆五层共享书房成功举办,共有30余名读者参与其中。本次中华经典中英双语诵读会活动共分为6场,前5场为诵读+教学形式活动,第6场为诵读比赛。

  本场诵读会开启了连图?英秀中华—中华经典中英双语诵读系列的大门。来自江苏海洋大学文法学院讲师、文学博士邢猛和英孚教育的中、外教联合给大家带来了一场生动有趣的国学诵读双语讲堂。邢猛博士首先给大家介绍了本次的活动内容和活动意义,并对来到现场的读者表示热烈的欢迎,希望他们通过此次活动能够感受中华经典和英语结合的魅力。接下来外教老师和现场的读者开始互动,进行简单地英语热身。在中英老师的合作下,参与活动的读者们开始学习《三字经》选句的英译文,并逐词逐句的开始朗读。课程中穿插的小游戏环节更是将学习氛围推向高潮,现场的小读者学得热火朝天,朗朗读书声萦绕共享书房的大厅。最后在总结的环节中,由老师们评选出了今日的“诵读之星”,颁发了由英孚教育提供的小礼品,参与到活动中的小读者也都获得了小礼品。

  中华经典,是铸就中国灵魂的基石,英语学习是形成国际视野的助力。当英文和国学碰撞激发出火花,读与学的方式将中华经典和英语学习相结合,我们不仅可以从中汲取传统优秀文化的精神养料,提高自身英语技能,还能助推中华优秀文化的国际传播,培养出一种天下情怀。

  连云港市图书馆打造连图?英秀中华品牌活动,将致力于策划丰富多彩的国学文化活动,为广大读者提供寓教于乐的学习和娱乐方式,助力中华优秀文化的传承与发展,中国精神的继承与传扬。

  

  

  

  

  



责编:


 
苏ICP备05016133号 | 电子邮箱 | 联系我们