首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
国家一级作家张晓惠与读者相约大丰图书馆阅读新空间
2018-10-19 12:09:00
张晓惠分享会.jpg

    在庆祝祖国母亲生日之际,国家一级作家张晓惠应大丰图书馆沙馆长的邀请来到阅读新空间小茶小爱,与广大读者分享“让好书为梦想插上飞翔的翅膀”。

    我们每个人都有梦想,不分年龄、不分职业、不分性别。但追逐梦想都有必不可少的过程,那就是从一本好书开始,一本好书可以启迪梦想,激扬精神,为梦想插上飞翔的翅膀。无论是谁,都会在人生的各个阶段遇到迷茫、遇到困惑、遇到挫折,这时候唯有精神的力量可以支撑我们前进的步伐,力量的源泉就在于我们通过一本好书来确定我们的理想,从而让我们站在精神的高地上审视我们往后的人生道路。

    当一本好书打开心扉时,慢慢的我们就会养成终身学习的习惯,久而久之铸就实力,我们所确定的梦想将会向阳花开。切记不要抱怨自己的生活、自己的工作如何不堪,那是因为我们没有找到消除的方式、方法。巴黎的摄影师拍摄了一组《垃圾堆上的阅读》图片,拾荒者在别人询问职业时很坦然的表明身份,她并不羞怯自己的职业,因为她找到了实现人生理想的捷径,从别人丢弃的书籍中拾得力量,做着精神领域的佼佼者。

    当我们在追求理想的道路上处处开花结果,也就意味着我们成功的修炼气质,能够以潇洒优雅的姿态为自己为社会增光添彩。张晓惠女士用知性、柔和的语言同参加分享会的读者亲切的互动,不管是事业中的白领还是学业中的学生都表露出大受裨益的神色。作家、教授、大师的作用即是答疑、指导和引领,真正需要的是我们有承载这样精华的心态。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们