首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
扬州市少儿图书馆举办多场丰富多彩的社会实践活动
2018-10-19 12:08:00
扬州市少儿图书馆举办多场丰富多彩的社会实践活动.jpg

    为提高我市青少年的动手能力,丰富小读者的课余生活,扬州市少儿图书馆开展一系列素质拓展活动,带领小朋友们参观检察院、气象站,扬州非遗面点制作、蛋糕烘焙以及韩式插花活动,体验不同职业,感受不同文化氛围。

    在检察院,参观审讯室、心理咨询室等办案场所,并学会如何用法律维护自身权利;在气象站,参观气象观测的场地仪器,了解各种观测方法和气象数据的采集,变身成小小气象播报员;通过传统非遗面点的制作和西方蛋糕烘焙,不仅可以在品尝自己亲手制作的美味糕点,同时体验中西方甜点的不同制作方法,感受中西饮食文化差异;在花艺课堂中,他们又变身小小花艺师,跟着老师的步骤,巧思妙想,将简单的花、枝、叶变成精美的花艺作品。

    通过系列社会实践活动,带孩子们体验不同职业,让他们走出书本、走入社会,感受课外活动的新天地,提升我市少儿综合素质能力。(许翔供稿) 



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们