首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
德国茨威考市中学生代表团来盐都区图书馆交流访问
2018-09-06 17:02:00

    7月30日下午,德国茨威考市中学生代表团一行12人来盐都区图书馆交流访问。盐城市盐都区在2013年8月24日与德国茨威考市缔结友好城市关系,两地自建立友好城市关系以来,在经贸、教育、文化等领域进行了广泛交流合作。

    参观过程中,盐都区图书馆向德国茨威考市师生一行介绍了该馆的概况、功能分区和布局、馆藏资源及各项设备使用情况。兴致高昂的德国师生们在曹文轩作品专柜前拍照留影,并好奇地翻看了曹文轩的《草房子》、《山羊不吃天堂草》等作品。

    参观结束后,德国师生表达了他们的感谢之情,此次参观不仅让他们近距离接触和了解中文书籍,还加深他们对中国悠久历史和灿烂文化的认识和理解,希望以后能有更多机会交流。

    据悉,为进一步落实盐都区与德国茨维考市在国际友好城市框架下的文化教育交流合作事项,应盐都区政府邀请,德国茨维考市中学生代表团一行12人来到我区进行交流访问,从7月26日到8月4日,期间,该团将陆续领略到盐都文化的风情和盐淮水乡的韵味,体味到中华文化的博大精深。                      

             荣娟 杨丹



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们