首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
江阴市图书馆开展“七彩夏日 快乐暑期”安全教育进社区党团活动
2018-09-06 16:58:00

    719日,江阴市图书馆党支部联合团支部,组织部分年轻党员以及团员,走进南闸街道泗河村,为社区孩子举办了名为“七彩夏日快乐暑期”的安全教育主题活动。

    假期安全是未成年人过好假期的基础。做好未成年人的安全教育工作,提升他们的安全意识,是从根本上实现假期安全的举措之一。本次安全教育活动分为两个部分。第一项内容是图书馆员工通过视频、案例和现场讲解、场内外互动等方式,就交通安全、人身安全、防骗防拐等内容对在场的孩子和家长进行了简短的培训。第二项内容是安全主题绘本故事会。本期讲述的绘本是《三只小熊去郊游——不跟陌生人走》。故事通过哥哥棒棒熊、弟弟贝贝熊和奔奔熊的故事,告诉了在场的小朋友要注意人身安全、不要轻易相信陌生人,更不要随便跟陌生人走的道理。安全教育主题活动得到了孩子和家长们的欢迎,认为这一活动来得非常及时,内容非常有用。

    这次主题活动的参与者均是图书馆的一线年轻员工代表,包括了年轻党员和团员。活动培养了年轻党员及团员服务基层、服务特殊群体的意识和能力,促进公共文化服务在全市域范围内延伸,也是图书馆推动公共文化服务标准化、均等化,推进“解放思想大讨论活动”深入进行的具体行动。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们