首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
盐铜两地共办全民阅读领读者培训班
2018-07-12 17:09:00
86b5314bf664a12c7fe220cd12522ed.jpg

    620日下午,铜川市全民阅读领读者培训班在铜川图书馆二楼讲座室顺利开班。本次活动由盐城市文广新局、铜川市文广新局、盐城市全民阅读促进会共同主办,盐城市图书馆、铜川图书馆联合承办。盐城市文广新局副局长唐文健、铜川市文广新局副局长郭慧宁、盐城市全民阅读促进会副会长兼秘书长刘进、盐城市文广新局社文处处长丁玉梅,盐城市图书馆馆长戈建虎、铜川图书馆馆长刘磊出席了本次开班仪式。开班仪式由刘磊馆长主持。

    开班仪式上,盐城市文广新局副局长唐文健、铜川市文广新局副局长郭慧宁分别致辞,作开班动员,对盐铜两市的书香城市建设和全民阅读工作提出了殷切希望,并动员鼓励参与培训的人员再接再厉,共推全民阅读,共建书香城市。

    随后,中国作家协会会员、国家一级作家、全国三八红旗手、“书香盐城”形象大使张晓惠应邀作《读书与人生》专家报告,从人生经历、创作实践,深入浅出地讲述了读书与做人,文学与人生的关系,让参与培训的领读者们受益匪浅。

    本次全民阅读领读者培训班,正是盐铜文化结对帮扶、文化援建的积极实践,是两市交流推广理念、学习成功经验的探索。今后,也希望盐铜两地进一步加强文化沟通,增进友谊,互动交流新思路、新做法、新经验,共同推动两市全民阅读发展迈上新台阶。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们