首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
连云港市图书馆“童心喜阅”走进连云区南巷小学开展阅读课
2018-07-12 17:07:00
86b5314bf664a12c7fe220cd12522ed.jpg

    614日上午,连云港市图书馆“童心喜阅”阅读辅导课在连云区南巷小学开讲,来自连图·EVE美语书屋的外教老师为60名留守儿童带去了一节生动有趣的英语阅读课。

    活动中,外教老师带领大家进行简单的英语对话互动,孩子们利用自己学习过的单词知识踊跃举手回答,有好几个孩子主动上台,在外教老师的指导下进行了英语对话,生动有趣的口语课,极大的激发了孩子们的兴趣。最后,外教老师还带领孩子们齐声合唱了英文儿歌,阅读辅导课在歌声中结束。

    留守儿童是一个特殊的教育群体,他们的课外阅读水平普遍低下,较市区学生有很大的差距,而英语的课外阅读几乎没有。市图书馆“童心喜阅”阅读辅导课旨在改善农村留守儿童阅读环境,丰富阅读环境,抓住一切机会,提升他们的自信心,养成良好的课外阅读习惯,并最终喜欢阅读。(连云港市图书馆 石扬 郝涛洁)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们