首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
传播儿童健康理念 促进儿童身高发育
2018-06-11 16:49:00
IMG_8981.jpg

    62日下午,由盐城市图书馆、盐城市妇幼保健院联合主办的公益性家长专题健康知识讲座在市图书馆多功能厅顺利举行。江苏省预防医学会儿童保健专业委员会副主任委员、江苏省妇幼保健协会托幼机构保健专业委员会委员、安徽医科大学兼职副教授郑文做客“黄海讲坛”,主讲《儿童营养保健——身高促进》,现场气氛热烈,500多名市民朋友参加讲座。

    经调查,中国有4.5亿的儿童青少年即将或正在迈入青春期“门槛”,但青春期性发育、身高和心理等问题往往容易被忽视,尤其是身高是需要家长重点关注的对象。紧密围绕怎样让孩子长得更高这一热点话题,郑教授通过形象有趣的PPT动画及生动形象的语言从多方面详细阐述了儿童身高发育的重要性和迫切性,深入浅出地讲解了身高的发育知识和注意事项,带领家长了解正确的儿童生长发育知识。

    本次讲座持续近两个小时,受到了广大市民朋友的热烈欢迎和由衷赞扬,他们希望以后能多举办类似的健康知识讲座,传播更多的健康新理念,为提高广大市民朋友的健康保健水平做更多实事。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们