首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
盐都区图书馆举办国际儿童节主题读书活动
2018-06-06 16:20:00

    526日,在“六一”儿童节来临之际,盐都区图书馆举办国际儿童节主题读书活动。书友围绕国际儿童节的节日起源、发展、演变、庆祝及文创产品开发等进行研讨,这是盐都区和悦读书会第350期活动。

    书友熊安俊说,国际儿童节(又称儿童节,International Children's Day)定于每年的61日。为了悼念1942610日的利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,以及保障儿童权利。194911月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和其他国家的代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。会议决定以每年的61日为国际儿童节。它是为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,抚养权,改善儿童的生活,反对虐杀儿童和毒害儿童而设立的节日。儿童是国家的未来,是民族的希望,给所有儿童创造良好的家庭、社会和学习的环境,让他们健康、快乐、幸福的成长,一直是世界各国努力的目标,一年一度的“六一国际儿童节”就是专门为儿童们设立的节日。

    书友王洪忠说,六月一日为国际儿童节,我们应该以这个节日为契机,为广大少年儿童开展丰富多彩的庆祝活动。同时,要在新时代、新征程上,在广大少年儿童中传授德、智、体、美、劳全面发展的知识,从小培养他们要有爱党、爱国情怀,让他们了解中国历史,知道过去中国的苦难和今天幸福生活的来之不易。还要引导他们崇尚英雄人物的英雄情结,长大以后为国作贡献。少年强,则中国强!

    徐越、王俊逸等小朋友还现场表演了舞蹈、唱歌等,为国际儿童节增添了喜庆气氛。书友们讨论决定了下期活动主题:盐都区纪念胡特庸 程步凤烈士牺牲70周年。

                                    蒋英姿 苏侠



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们