首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
名师支招高考志愿填报
2018-05-11 17:32:00
IMG_0917-2.jpg

    志愿填报被广泛称为“第二次高考”,其重要性不言而喻。然而就目前的实际情况而言,多数考生、考生家长,甚至学校老师,均对志愿填报缺乏真正的了解。201856日下午,盐城市图书馆特邀江苏填报高考志愿资深专家、中国关心下一代工作委员会研究员谢承俊教授做客“黄海讲坛”,在市图书馆一楼多功能厅举行《填报高考志愿有妙招》专题讲座。

    科学填报志愿是做好未来人生规划的关键。讲座中,谢承俊教授教听众们如何科学选择专业、用其独创的“分差波浪”分析法,最大化的利用考生高考成绩填报理想志愿。并且通过用具体案例与现场听众交流的方式说明填报志愿的方法与技巧。

    讲座结束,很多家长都表示获益匪浅,之前对如何帮助孩子备考并没有科学、系统的计划,对于如何填报志愿更摸不着头脑。经过谢教授的指点,自己对孩子在备考期间及填报志愿时,应该给予什么样的建议、应该规避哪类做法,有了较为准确的了解。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们