首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
盐城市组队赴冀参加“新时代公共图书馆建设与服务”复赛、决赛
2018-05-11 17:26:00

    201853盐城市图书馆受省图书馆学会的委托,组建“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识学习竞赛队,赴河北廊坊参加现场复赛、决赛。本次复赛、决赛以省为参赛单位,将通过现场答题的形式,决出一二三等奖。

    中国图书馆学会“依法办馆 创新发展——新时代公共图书馆建设与服务”知识竞赛初赛于今年2月份启动,盐城市积极组织,全力以赴、广泛开展赛前动员和迎考复习,组织全市9个公共图书馆参加,获奖24名,占全省获奖人数的46% ,位居全省第一。

    此次竞赛旨在为加强全国各级图书馆人才队伍建设,引导图书馆从业人员深入学习公共图书馆法相关的政策、法规、条例,并结合各馆实际业务开展具体的应用与实践活动,全面提升图书馆的服务能力与水平。盐城市组织全市图书馆从业人员深入学习中国公共图书馆法,盐城市文广新局专门发文,举办公共图书馆法现场知识竞赛和征文活动。通过选拔,42日,全市共组织11个代表队举办了现场竞赛,最终评选出一等奖一组、二等奖三组、三等奖四组。通过一系列学习竞赛活动,充分调动了从业人员学习的热情,强化了专业知识,为本次取得全省第一奠定了坚实的基础。

    近年来,盐城市高度重视图书馆人才队伍建设,不断创新人才管理机制,改进和丰富人才培养方法,制定中长期人才培养规划,定期开展各类业务应用与实践活动,切实加强职工在职培训,推行专业技能考核机制,成立“五个一”专业人才小组,全面加强人才培养工作,努力提高行业队伍整体素质。针对每年国家、省组织的公共图书馆业务竞赛,盐城市周密部署,认真筹划,广泛动员,制定了详细的学习计划和学习方案,通过不断创新学习形式,建立学习反馈机制,打造实时网络学习交流平台,举办形式多样的竞赛模拟测试等实现互促互学、共同进步。在近几年的历次竞赛里,表现优秀,屡次取得全省第一。

    此次获邀赴冀,充分肯定了盐城市在公共文化人才队伍建设方面取得的成效,展现了盐城市良好的图书馆服务能力和业务水平,也为下一步更好地开展图书馆工作、打造书香盐城提供了可持续发展的动力源泉。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们