首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
盐都区图书馆采取多种形式宣传《公共图书馆法》
2018-01-26 16:20:00

    为更好地学习贯彻《公共图书馆法》,加强对盐都区镇村户四级图书馆服务网络管理,推进全区图书馆事业的发展,盐都区图书馆于1月12日组织全体职工参加《公共图书馆法》解读网络培训。本次培训由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授、博士生导师李国新进行解读。

    《中华人民共和国公共图书馆法》,是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。

    为迎接《公共图书馆法》的正式实施,从去年12月起,馆结合自身实际情况,开展形式多样的线上线下普法宣传活动,如大屏、展板宣传、发放宣传资料、读书会、微信公众号图文展等。

    该馆通过内容丰富形式多样的宣传,把《公共图书馆法》潜移默化的深入人心,继而保障读者的基本阅读权力,保障读者利用图书馆的权利。同时,通过组织学习,不断提升该馆服务队伍建设,把握新时代发展方向,积极宣传《公共图书馆法》,为文化盐都建设尽锦薄之力,为强富美高新盐都建设添砖加瓦。

                                                苏侠  荣娟

 

 



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们