首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
仪征市红领巾读书征文颁奖仪式暨“纯净阅读滋养心灵”讲座成功举办
2018-01-26 16:12:00
IMG_4505.JPG

    1月21日上午,2017年度仪征市红领巾读书征文颁奖仪式在图书馆举行。仪征市教育局副局长王吉东、文广新局副局长秦永胜、教育局教研室副主任朱玉忠、市电教中心主任张福平、儿童文学作家王巨成等为获奖者颁奖。

颁奖仪式之后,作家王巨成为现场读者带来了一场以“纯净阅读滋养心灵”为主题的公益讲座。他通过生动而富有哲理的小故事,深刻地剖析了阅读故事与做人、写作以及人生的关系,阐述了阅读的重要性。讲座最后,王巨成老师和现场的孩子们进行了互动,讲述了自己的写作历程,并回答了同学们提出的阅读和写作的各种问题,将讲座推向了高潮。

本次讲座不仅有效拉近了孩子们和作家之间的距离,激发了孩子们的阅读和写作兴趣,还启迪他们如何独立思考,提高写作能力,在孩子们心中播下了一颗文学的种子。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们