首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
盐城市图书馆开展学习《公共图书馆法》解读网络培训
2018-01-26 16:02:00
IMG_20180115_143856.jpg

    为更好的学习贯彻《公共图书馆法》,加强对公共图书馆管理,推进公共图书馆事业的发展,盐城市图书馆于115日组织全体职工参加《公共图书馆法》解读网络培训。本次培训由国家公共文化服务体系建设专家委员会主任、北京大学信息管理系教授、博士生导师李国新进行解读。

    《公共图书馆法》是党的十九大之后出台的第一部文化方面的法律,也是公共文化领域继《公共文化服务保障法》之后的又一部重要法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、保障人民群众基本文化权益具有重要意义。

    通过学习大家了解到公共图书馆法在办馆条件、政策支持、经费预算、文献收集、信息共享、数字资源建设、免费服务、馆舍建设、总分馆制度、免费服务等方面的具体规定,明确了公共图书馆事业的重要地位和发展方向。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们