首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
南通市图书馆税务分馆开馆
2017-11-02 17:37:00

 

  在党的十九大顺利闭幕之时,在全市2017年公共文化服务展示月如火如荼开展之际,10月27日下午,南通市图书馆税务分馆举行了揭牌仪式。

  在税务分馆的建设过程中,以“全市一流、全省领先、特色鲜明、功能齐全”为目标,按照“四个一流”即“资源建设一流、设施设备一流、内外环境一流、管理服务一流”的定位和要求,高起点、高标准建设税务分馆。目前税务分馆共设置书刊借阅区、电子阅览区、阅读休闲区等3大功能区域,集文献资源借阅、数字库资源查询、多媒体阅读、阅读推广等服务于一体,建筑面积近400平方米,藏书近5000册,期刊80余种。建立了“中国知网”南通地税数字资源库,收录税收相关文献累计2000万余篇,涵盖最近税收政策、热点解读、税收政策研究等丰富内容。此外,税务分馆还配备了馆员工作站、自助借还系统、双通道安全监测系统,与南通市图书馆形成资源共享、协同采编、统一认证、一卡通用、通借通还的总分馆体系。

  南通地方税务局副局长、党组副书记刘红梅主持了今天的开馆仪式;南通市地方税务局党组书记、局长佘元原进行了开场致辞;南通市人大常委会副主任、市总工会主席、党组书记葛玉琴,南通市文广新局局长、党组书记徐国祥,南通市地方税务局党组书记、局长佘元原和江苏省地方税务局人事处副外长申峻共同为税务分馆揭牌;南通市地方税务局机关党委副书记许聪和南通市图书馆馆长施冲华签订了《南通市地方税务局与南通市图书馆共建协议》;江苏省地税局机关党委专职副书记胡永花发表讲话;南通市地方税务局各个处室干部和分局领导参加了今天的开馆仪式。

  税务分馆的建成,将发挥文化引领作用,成为先进文化的传播阵地,引导广大干部职工以及南通市民提高文化素质,将社会主义核心价值观、社会主义优秀文化传统内化于心。通过与南通市图书馆的合作,拓展学习资源和渠道,顺应“互联网+”和大数据时代的要求,让税务分馆成为业务学习和思想交流的场所。

(南通市图书馆  张潇雨)

 

 

 



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们