首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
读有故事的人,真人图书馆开馆啦
2017-10-17 16:30:00

  为创新图书馆活动形式,让读者满足人际交流的渴望,南通市图书馆特创建新品牌活动“真人图书馆”,于2017年10月7日正式开馆了!

  “真人图书馆”倡导“每个人的经历都是一本书”以人为书,以人的经历为书的内容,邀请各种不同人生经历的人来讲述自己的故事,分享自己的人生,读者以一种面对面沟通的形式来完成“图书”的阅读,用这种有温度的方式向更多的人分享自己的经历。

  首期“真人图书馆”邀请到留美女生陈悦来分享国外十年的成长经历,带领读者感受她在异国他乡绽放的别样青春。

  陈悦荣获AIW 校内创业大赛一等奖,是美国桥点医疗咨询公司联合创始人,文章多次发表在《世界周刊》,出版小说《青春在异国他乡》。陈悦从大学生活教育方式、初入社会见闻体验、重回校园中西文化、创业之路探索实践,四个方面娓娓道来她的成长轨迹,用幽默风趣的语言讲述她的人生故事,她坦诚的态度让人倍感亲切,积极乐观的状态感染着每一位在场读者。在交流环节,陈悦真诚回答读者的问题,分享她身边的实例,告诉读者应该融入美国文化的方法,进行自我提升、学习实践的敲门,以及如何处理好家庭与生活的关系等等,并表达了自己初心不变,服务社会的人生愿景。本次活动顺利落幕,希望有更多的人来到“真人图书馆”这个平台,分享人生故事,进行沟通交流。

(社会工作部  张潇雨)

 



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们