首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
连云港市图书馆振云分馆举行挂牌仪式
2017-09-25 17:41:00
IMG_6484.JPG

  9月19日下午,连云港市图书馆与振云社区居委会合作建立的“振云分馆”正式开放并举行了热烈的挂牌仪式。挂牌仪式在振云社区党委书记、主任程小波的主持下进行,市文广新局社文处、市图书馆以及猴嘴街道领导出席挂牌仪式。

  振云分馆是连云港市图书馆建立的第22家分馆,位于连云区猴嘴街道振云社区居委会三楼,分馆保有藏书约三千册,与市图书馆保持“一卡通用、通借通还”,通过定期调换图书的方式保证馆内藏书质量,周边居民不出远门即可享受优质的图书资源。

  图书馆总分馆建设是构建现代公共文化服务体系的重要任务,自2015年至今,连云港市图书馆已与各街道(社区)、机关、部队、企业等合作建立了包含“振云分馆”在内的22家分馆,分馆布点合理、深入基层,图书馆服务网络逐步完善,服务效能逐步凸显,积累了较为丰富的建设经验,取得了较好的社会效益。市图书馆将持续推进总分馆建设工作,合理布局、科学规划,改变区域内“各自为阵”的服务模式,为居民创造更为便利的阅读环境。



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们