首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 党建工作  

为党员配备"书籍”随时提醒读书学习

——第十一党支部召开新年学习座谈会


2019-01-24 10:25:00
压题照片.jpg

    123日,第十一党支部在第二会议室召开新年学习座谈会,传达学习馆党委中心组扩大会议精神,发放学习资料,为党员配备“书籍”,提醒随时学习。重点围绕如何发挥省馆的龙头作用,开展解放思想大讨论,展望新年工作打算。

    会议由党支部书记李浩主持并传达117日馆党委中心组扩大会议精神。会议一改传统的学习模式,不在会场集中领学文件,发放《中国共产党支部工作条例》《新时代机关党员干部学习手册》,布置学习任务回去自学《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲之28讲》《中纪委十九届三次全会精神》。为党员配备“书籍”抽纸盒,提醒随时学习。会议现场集中围绕如何发挥省馆的龙头作用开展解放思想大讨论,展望新年工作打算。

    最后,党支部书记李浩提四点要求与大家共勉:一是根据馆党委的要求,创新学习模式。今后学习要集中与业余时间相结合,重点放在业余时间,会议集中时间开展讨论和思想交流,有效提高会议效率和效果。为每位党员配备“书籍”抽纸盒,提醒大家随时学习,提高政治理论素养。二是发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的作用,全体14名党员要团结带领4个部门28名员工立足岗位,围绕中心,做好工作。三是发挥好省馆的龙头作用。我们支部由业务部、研究部(国学研究所)、《新世纪图书馆》编辑部、江苏图书馆学会四个部门组成,共有党员14人,学历全部本科以上(其中博士3人,硕士5人),职称全部中级以上(其中正高3人,副高6人),科以上干部7人(其中副处3人,正科4人),党员占部门28个员工的50%,平均年龄38岁,是一个高学历、高职称、高职位、党员占比多、年青人多、对外交流多的“三高三多”党支部。要充分利用好这个特点和优势,着眼创新思维,寻求党建、业务、学术“三位一体”融合发展,使四个部门的关系更加融洽,合作更加广泛,省馆的龙头作用得到进一步发挥。四是珍惜“省级机关党支部书记工作室”的荣誉,化荣誉为责任、压力和动力,积极开展党员活动,推动党务、业务、学术“三位一体”融合发展。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们