首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 党建工作  
第十一党支部获省级机关“‘两聚一高’先锋行动队”荣誉称号
2018-02-26 17:12:00

    近日,省级机关工委经资格审查、专家评审、工委书记会议集体研究、网上公示等环节,推选出省级机关党组织“‘两聚一高’先锋行动队”70个予以表彰,第十一党支部名列其中,获此殊荣,成为南京图书馆长期以来党建工作的一个缩影。 

    自去年6月以来,根据《关于省级机关党支部中开展争创“‘两聚一高’先锋行动队”》(苏委工通[2017]6号)精神,馆党委积极响应,广泛宣传发动,精心组织落实,制定《关于在南京图书馆开展争创“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动的方案》,开展争创“‘两聚一高’先锋行动队”主题实践活动。各党支部结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,突出思想教育,突出真抓实干,制定了各支部争创方案,结合实际抓好落实,引导广大党员立足本职、创先争优,服务全馆工作大局。 

    第十一党支部积极响应号召,及时宣传贯彻,制定活动方案,加强时政学习,认真贯彻落实,创新教育形式,开展了丰富多彩的党员活动,使党务、业务、学术拧成了一股绳,促进了整体工作的开展,有力推动了“两学一做”学习教育常态化制度化的深入发展。一是制定活动方案,力争宣传贯彻走在前。立足于“早”字,早贯彻、早落实、早行动。8月18日,召开全体党员大会进行部署,制定了方案。二是坚持“三会一课”制度,力争思想教育走在前。以“三会一课”为抓手,建立学习制度和签到考勤制度,所有的党员学习和党员活动均量化考勤。三是发挥优势多奉献,力争真抓实干走在前。共有4人3篇学术论文在省级以上期刊上发表,有1人在江苏省图书馆学会课题申报中被立项,为全省图书馆事业的快速健康发展提供了智力支持。四是立足岗位真抓实干,力争发挥作用走在前。党支部书记李浩兼任南京图书馆纪委委员,参与馆内纪检工作和活动,较好的履行了“一岗双责”,10月份被抽调到文化厅参与机关党委换届选举的材料起草,并在选举过程中担任监票员,圆满完成了任务。五是心系基层多办事,力争服务群众走在前。业务部、研究部、省图书馆学会作为协调全省的部门,积极主动地为基层图书馆着想,促进了全省图书馆业务的均衡发展。11月6日全体党员参观了浦口区图书馆,并与该馆党支部进行了深入交流,将在党员活动、学术研讨、业务协调等方面加大合作交流的力度。六是开展党员活动,力争创新教育形式走在前。20余人次参加了党员志愿服务周周行活动,观看电影展览5次,参观了王荷波纪念馆,重温党的光辉历史和入党誓词。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们